8 (495) 984-53-19, 8 (499) 753-81-56, 8 (926) 629-83-63
 
КУЗБАССКИЙ ФИЛИАЛ «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» ВНЕДРЯЕТ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  Опубликовано: 05.07.12

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» планирует запустить редукционную установку, значительно увеличивающую коэффициент полезного действия котельного оборудования. В подразделениях Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» придают серьезное значение современным стандартам энергоэффективности. Утверждён перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности объектов и оборудования на 2012 год. За счет собственных средств предприятия запланировано провести теплоизоляцию сетей, что позволит существенно снизить теплопотери. С целью снижения расходов электроэнергии запланирована установка преобразователей частоты на приводы циркуляционных и сетевых насосов в бойлерных №1, 2 на котельной шахты им. Ленина. 

 

В соответствии с программой инвестиций планируется монтаж приборов учета тепловой энергии, что в совокупности с другими мероприятиями по повышению энергоэффективности позволит значительно снизить расход топлива. Согласно программе инвестиционного развития начаты работы по вводу в эксплуатацию новой редукционной установки, которая заработает с началом нового отопительного сезона на паропроводе котельной шахты им. Ленина. Котельная снабжает теплом 7 промышленных предприятий, среди которых – главный вентилятор и вспомогательные площадки шахты им. Ленина, ГО «Томусинская», промышленные площадки разреза «Ольжерасский», подстанция ЗАО «Электросеть», ОШПУ «Ольжерасское». Тепловой энергией котельной шахты им. Ленина снабжаются также объекты социальной сферы города Междуреченска – спортивно-оздоровительный комплекс «Томусинец» и оздоровительный центр «Солнечный».

 

Новая установка предназначена для регулировки давления в котлоагрегатах и доведения пара до параметров, необходимых потребителю. Она получила очень широкое применение на предприятиях теплоэнергетики. Редукционная установка позволяет довести давление в паровом котле до номинального – от 6 до 13 кгс/см2 (прежние возможности – 2-3 кгс/см2). При планируемом в новом отопительном сезоне давлении 8 кгс/см2 температура пара, выдаваемая потребителю, составит 171о. «Введение в строй нового оборудования позволит существенно увеличить КПД котельной, продлить срок эксплуатации трубопроводов, – комментирует директор Кузбасского филиала «Мечел-Энерго» Олег Опарин. – Кроме того, редукционная установка позволит улучшить параметры пара для потребителя. Ещё один плюс – эффективный расход топлива: удельный расход топлива уменьшится на одну Гкал. Инвестиции в такие проекты – это инвестиции в надёжное и энергосберегающее производство».

Справочная информация.

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности. Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество - ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») . В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом. Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго». Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). Сейчас эта компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово). 

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

Новости данного раздела предоставляются пресс-службами компаний

вернуться к списку
   
Адрес: 115201, Российская Федерация, г. Москва, Каширское шоссе, д. 22, корп. 3; Тел.: 8 (495) 984-53-19, 8 (499) 753-81-56, 8 (926) 629-83-63
E-mail: Карта сайта
Энергетический паспорт - НП «СЭФ НГП»
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”