8 (495) 984-53-19, 8 (499) 753-81-56, 8 (926) 629-83-63
 
В ИТАР-ТАСС состоялось обсуждение повестки Национального нефтегазового форума
  Опубликовано: 29.09.14

Москва, 29 сентября. – В пресс-центре ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная Национальному нефтегазовому форуму, который пройдет 22-24 октября.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов и президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

По словам Кирилла Молодцова, повестка предстоящего форума предполагает обсуждение таких тем, как внутренняя отраслевая политика, расширение присутствия на мировых рынках, и сотрудничество с иностранными компаниями». Большое внимание будет уделено техническим вопросам и технологическим вызовам. «Нефтегазовая отрасль - капиталоемкая, энергоемкая, ресурсоемкая с точки зрения человеческого потенциала. Все эти аспекты будут затронуты на Форуме», – пояснил Кирилл Молодцов. Кроме того, отдельная дискуссия будет посвящена налогообложению и налоговым стимулам для отрасли, в ней примут участие представители Минфина и Минэкономразвития России.

Геннадий Шмаль также отметил особую значимость Форума для отечественной нефтегазовой отрасли: «Нам просто необходимо создать площадку, на которой можно было бы обсудить весь комплекс отраслевых вопросов. Уверен, такой площадкой является ННФ».

В ходе сессии вопросов и ответов замглавы Минэнерго дал оценку открытию нового нефтегазоконденсатного месторождения в Карском море. «Теперь предстоит большая работа, связаная с порядком обустройства месторождения. Речь не идет о краткосрочной перспективе – мы не планировали запускать эту нефть в разработку уже «завтра», – отметил Кирилл Молодцов. – Мы надеемся, что содержание серы в нефти нового месторождения будет ниже 0,6%».

Отвечая на вопрос о последствиях выхода ExxonMobil из совместного проекта с НК «Роснефть», Кирилл Молодцов подчеркнул, что Россия обладает собственными платформами для бурения на шельфе Арктики. «Существует 8 российских платформ, которые способны работать в условиях, подобных Карскому морю, в том числе это буровое судно «Арктикморнефтегазразведки», «Арктическая» платформа, ледостойкие платформы «Северное сияние» и «Полярная звезда», – рассказал замглавы энергетического ведомства.

Комментируя создание национальной нефтесервисной компании, Кирилл Молодцов отметил, что на выработку соответствующих предложений есть еще две-три недели. «Создание государственной корпорации как таковой в настоящее время не предусматривается», – пояснил замминистра.

вернуться к списку
   
Адрес: 115201, Российская Федерация, г. Москва, Каширское шоссе, д. 22, корп. 3; Тел.: 8 (495) 984-53-19, 8 (499) 753-81-56, 8 (926) 629-83-63
E-mail: Карта сайта
Энергетический паспорт - НП «СЭФ НГП»
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”