8 (495) 984-53-19, 8 (499) 753-81-56, 8 (926) 629-83-63
 
«Умные счетчики» начали устанавливать в дома по Ярославской области
  Опубликовано: 20.01.18

Сэкономить электроэнергию. Дистанционно отследить неисправность или незаконное подключение к приборам учета и автоматически передать показания. На все это способны так называемые «умные счетчики». На сегодня их внедрение началось в дома Ярославской области. Кому уже доступны новые технологии и где вскоре появятся умные приборы, расскажет Александр Захаров.

Куда уходит свет? Этим вопросом на протяжении нескольких лет задавались жильцы дома на Володарского 8 в Ярославле. За общедомовую электроэнергию им приходилось платить выше норматива. Теперь вся надежда на новые приборы учета, которые уже установлены в доме.

- Были такие мысли, что куда-то уплывают эти киловатты и поэтому, тут уже будет строго, нашей доступности не будет, только то, что мы посмотрим. Сколько киловатт он наработал, и поэтому с нашей стороны мы довольны,- говорит Валентина Преснова, представитель совета дома.

Новые приборы, которые уже получили название «умные счетчики», это целая автоматизированная система учета электроэнергии. Она позволяет передать показания через интернет сразу на сервер ресурсоснабжающей организации. Причем одновременно с индивидуальных и общедомовых счетчиков.

- Информация приходит к нам на сервер и мы контролируем потребление по каждой квартире. Смотрим и качество электроэнергии, как расходуется электроэнергия на ОДН. В случае если ОДН увеличивается значительно. то программа нам показывает, что в этом доме увеличилась электроэнергия. Надо проверить, что кто-то подключился,- говорит Дмитрий Шубин, представитель ресурсоснабжающей организации.

Новая система призвана избежать хищения ресурса и обеспечить идеальный порядок в учете электроэнергии.

Источник: Энергетика и промышленность России

вернуться к списку
   
Адрес: 115201, Российская Федерация, г. Москва, Каширское шоссе, д. 22, корп. 3; Тел.: 8 (495) 984-53-19, 8 (499) 753-81-56, 8 (926) 629-83-63
E-mail: Карта сайта
Энергетический паспорт - Ассоциация «СЭФ НГП»